🍉 La pastèque est gorgée d’eau à près de 95%, elle est ainsi très désaltérante et permet de se préserver de la déshydratation.
De plus, sa chair est riche en lycopène, un antioxydant très intéressant en prévention de certains cancers et dans la protection de notre peau…
Ingrédients (6 à 8 pers.) :
- 1/4 de pastèque
- 140 à 150 g de fêta (nature ou aux herbes)
- 500 g de tomates cerises ou à l’ancienne
- 10-15 olives noires « à la grecque » dénoyautées
- 10 feuilles de menthe
- 5 c.s d’huile d’olive
- 3 c.s de vinaigre de cidre
- Sel, poivre.
Prélever la chair de la pastèque à l’aide d’une cuillère « bille à melon », ou sinon couper en dés de 1.5 cm de côté environ.
Couper les tomates cerises en 2 ou les tomates à l’ancienne en dés de la même taille que la pastèque.
Couper la fêta en dés.
Mettre le tout dans un saladier avec les olives noires et ajouter quelques feuilles de menthe ciselées.
Assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre.
Saler et poivrer à votre convenance (à noter : les olives apportent déjà du sel)
Bonne dégustation !