Articles  -  Conseils  -  Recettes

Articles


L’huile de coco peut venir remplacer le beurre ou une huile végétale dans certaines préparations salées ou sucrées, amenant ainsi d’autres saveurs. Cette huile  Lire plus...

La châtaigne est le fruit comestible du châtaigner. On appelle marrons les châtaignes grosses, rondes et non cloisonnées, mais ce n'est pas une espèce  Lire plus...

Le mot diététique vient du grec « diaita » : genre de vie que l’on peut traduire par hygiène de vie en général, et  Lire plus...

Venu d’Ethiopie et du Yemen, le café s’est répandu dans tout le monde arabe bien avant d’envahir pacifiquement - via Venise - l’Europe occidentale,  Lire plus...

Le gluten est un terme générique pour désigner des protéines que l'on retrouve dans certaines céréales : seigle, avoine, blé, orge, kamut, épeautre, le  Lire plus...

Conseils


Manger pour 2, mais PAS 2 fois plus ! La grossesse n'est pas une maladie. Il n'est pas nécessaire de bouleverser ses habitudes alimentaires,  Lire plus...

La vitamine B12 : indispensable ? Indispensable ! La vitamine B12, également appelée la cobalamine, est l’objet de nombreux débats sur Internet. Pomme de  Lire plus...

Recettes


Ingrédients  (pour 10 gaufres environ) : 1 courgette 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 400 ml de lait (demi-écrémé ou végétal  Lire plus...