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QUELS SONT LES BÉNÉFICES & COMMENT FAIRE À LA MAISON ? Nous avons tous déjà mangé ou cuisiné des légumineuses, les achetant en conserve  Lire plus...

  Pois chiches, fèves, soja, lentilles, haricots rouges… À l’heure de préparer à manger, nous oublions souvent les légumineuses. À tort, car en plus  Lire plus...

Comment mesurer l’acidité de votre estomac et la corriger? Lorsqu’on souffre de brûlures d’estomac, on pense immédiatement à un excès d’acide dans l’estomac. Dès  Lire plus...

Manger avec son instinct plutôt qu’avec sa tête serait la clé d’une bonne santé et d’un comportement alimentaire serein. L’ère des régimes restrictifs toucherait-elle  Lire plus...

Le beurre, fabriqué à partir des matières grasses du lait, est obtenu après barattage et maturation de la crème. Sa composition finale doit être  Lire plus...

L’huile de coco peut venir remplacer le beurre ou une huile végétale dans certaines préparations salées ou sucrées, amenant ainsi d’autres saveurs. Cette huile  Lire plus...

La châtaigne est le fruit comestible du châtaigner. On appelle marrons les châtaignes grosses, rondes et non cloisonnées, mais ce n'est pas une espèce  Lire plus...

Le mot diététique vient du grec « diaita » : genre de vie que l’on peut traduire par hygiène de vie en général, et  Lire plus...

Venu d’Ethiopie et du Yemen, le café s’est répandu dans tout le monde arabe bien avant d’envahir pacifiquement - via Venise - l’Europe occidentale,  Lire plus...

Le gluten est un terme générique pour désigner des protéines que l'on retrouve dans certaines céréales : seigle, avoine, blé, orge, kamut, épeautre, le  Lire plus...

Conseils


QUELS SONT LES BÉNÉFICES & COMMENT FAIRE À LA MAISON ? Nous avons tous déjà mangé ou cuisiné des légumineuses, les achetant en conserve  Lire plus...

  Pois chiches, fèves, soja, lentilles, haricots rouges… À l’heure de préparer à manger, nous oublions souvent les légumineuses. À tort, car en plus  Lire plus...

Comment mesurer l’acidité de votre estomac et la corriger? Lorsqu’on souffre de brûlures d’estomac, on pense immédiatement à un excès d’acide dans l’estomac. Dès  Lire plus...

Manger pour 2, mais PAS 2 fois plus ! La grossesse n'est pas une maladie. Il n'est pas nécessaire de bouleverser ses habitudes alimentaires,  Lire plus...

La vitamine B12 : indispensable ? Indispensable ! La vitamine B12, également appelée la cobalamine, est l’objet de nombreux débats sur Internet. Pomme de  Lire plus...

Le gluten est un terme générique pour désigner des protéines que l'on retrouve dans certaines céréales : seigle, avoine, blé, orge, kamut, épeautre, le  Lire plus...

Recettes


🍉 La pastèque est gorgée d’eau à près de 95%, elle est ainsi très désaltérante et permet de se préserver de la déshydratation. De  Lire plus...

On oublie trop souvent la farine de lentille… Elle a un goût délicieux à tester absolument ! Si vous êtes sensible au gluten c'est  Lire plus...

QUELS SONT LES BÉNÉFICES & COMMENT FAIRE À LA MAISON ? Nous avons tous déjà mangé ou cuisiné des légumineuses, les achetant en conserve  Lire plus...

Ingrédients pour 4 personnes : 2 cercles de pâte feuilletée de 22 cm (Pâte feuilletée pur beurre sans additif de préférence, maison ou commander chez  Lire plus...

Ingrédients  (pour 10 gaufres environ) : 1 courgette 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 400 ml de lait (demi-écrémé ou végétal  Lire plus...

Le gluten est un terme générique pour désigner des protéines que l'on retrouve dans certaines céréales : seigle, avoine, blé, orge, kamut, épeautre, le  Lire plus...